Архив января, 2013


Ремонт ванны (восстановление эмалевого покрытия)

В очередной раз сменив место жительства получили в наследство от прежних хозяев порядком потертую ванну, всю в ржавых разводах, сколах и трещинах. Ее уже пытались реставрировать методом окраски эмалью, но по причине либо некачественной подготовки поверхности либо по причине некачественной эмали это только сделало картину еще более печальной. Местами эмаль слезла слоем и рыжела ржавчина.
(Подробнее...)


Дизайнерский столик из книг

Наверняка у вас дома найдутся книги, которые никому не нужны. Это могут быть старые, устаревшие учебники, справочники, которыми уже никто не пользуется, а выбросить их жалко.

Нам потребуется:

1. 14 ненужных книг различного формата;
2. Металлическая штанга (такой стержень с резьбой по всей длине) длиной 600 мм диаметром 6 мм с двумя шайбами (20 мм) и двумя гайками М6;
3. 3 струбцины, вещи в хозяйстве полезные, но не у всех они есть (можно заменить различными грузиками);
4. Клей ПВА ; клей «Поксипол», но можно и другой.
5. Шнур
6. 400г акрилового грунта черного цвета;
7. Маленький набор акриловых красок;
8. Фанера разной толщины и разной формы;
9. Бронзовая краска.
(Подробнее...)


техника изготовления мебели из картона

Задела меня эта мебель ну очень хочется попробовать...

(Подробнее...)


Столик с мозаичной столешницей

Идею такого украшательства подхватила где-то на просторах инета, сейчас и не вспомню, вдохновилась мозаичными картинами и т.д., но прекрасно понимая что на сложный рисунок у меня не хватит ни терпения, ни времени, ни полной палитры мозаики, решила обойтись чем-то простым и понятным.

В основе самый примитивный икеекский столик который в наше время есть почти в каждой квартире.

(Подробнее...)


Комод своими руками

Факт того, что корпусную мебель собственными руками делать легко и просто, уже давно не вызывает сомнения. Современный ручной электроинструмент позволяет любому мужчине стать заправским домашним мастером-столяром. Да чего уж говорить, легкие и компактные электролобзики, дисковые пилы, электрические дрели, шуруповерты и отвертки уже часто находят свое пристанище даже в ящиках и на полках для инструментов у представительниц прекрасного пола, решивших собственноручно реализовать свои дизайнерские замыслы в оформлении домашнего интерьера.

(Подробнее...)


Как самостоятельно сделать шкаф купе?

Изготовить шкаф купе своими руками не так уж сложно, если действовать по строго определенному алгоритму. Все что понадобиться — это правильная инструкция, а также рекомендации с чертежами.

Встроенный шкаф купе, предназначен прежде всего для хранения одежды и белья, которое не поместилось в уже имеющиеся комоды и шкафы. Не секрет, что с каждым годом, гардероб каждой семьи увеличивается, а соответственно требуются большие площади под вещи. Встроенный шкаф купе — это лучшее, что может подойти для компактного и эффективного хранения вещей, а также появляется возможность существенно сэкономит на жизненно важном пространстве.  (Подробнее...)


Как сделать гамак своими руками

Еще тысячу лет назад племена Майя изобрели гамаки. За основу материала они брали кору деревьев «хамак», поэтому и название происходит от дерева. В наше время гамаки встречаются во многих домах и садах. Конструкция гамака позволяет расслабить мышцы шеи, спины и плечевого пояса. Давайте разберемся, как сделать гамак своими руками.

Общие правила для всех моделей гамаков.

(Подробнее...)


Деревянный стол своими руками

Современные городские квартиры не отличаются большими размерами. Функциональное решение складной мебели позволяет экономнее использовать пространство, в нужный момент получать желаемый размер мебели и легко убирать ее при необходимости. Складной деревянный стол своими руками, может найти применение в небольшой кухне или гостиной. Он построен на основе рамочной конструкции, его просто изготовить с минимальным набором инструментов. Высота стола 0,75 м, ширина в собранном виде 0,3 м. Две боковые столешницы, каждая размерами 0,8 м Х 0,7 м, увеличивают общий размер стола до 1,7 м Х 0,8 м, опираются на две поворотные рамки с шариковыми фиксаторами, обеспечивающими общую устойчивость.

(Подробнее...)


Сделать кровать своими руками

В квартире которую мы снимали в течении года стоял советский диван «книжка» и кровать с металлической сеткой, которую я в первый же день разобрал и вынес на балкон. Спать вдвоем на этих приспособлениях было очень неудобно. Кроме того у нас имелась надувная двуспальная кровать, рекламу которой наверное все видели по телевизору. Такая надувная «мебель» довольно практична в использовании и вполне подходит для того чтобы переночевать где нибудь в гостях или на даче. А вот спать на ней каждый день — удовольствие ниже среднего. Так как она склеена китайскими ручонками, по прошествии пары недель она начала самопроизвольно сдуваться. Каждый вечер ее накачиваешь перед сном, а к утру просыпаешься касаясь спиной пола при этом голова и ноги задраны вверх. Когда наше терпение кончилось, мы купили ортопедический матрац размером 160 на 200 сантиметров. В настоящий момент выбор таких матрацев достаточно большой в ценовом диапазоне от 4000 рублей и до 1000 долларов. Устройство у всех матрацев практически одинаковое, а разница в цене обусловлена страной производителем и различными материалами которыми закрывают пружинный каркас. Разумеется и здесь не обошлось без участия маркетологов предлагающих так называемую «независимую» систему пружин. К сожалению громкое название не совсем соответствует действительности. Об этом без смущения говорят даже продавцы в салонах, так что переплачивать не имеет смысла. (Подробнее...)


Copyright © 2013 Cvoimi.RUками. Копирование запрещено.