Архив марта, 2013

Способы соединения деревянных элементов и деталей

Способы соединения деревянных элементов и деталейМастеру, знающему, как правильно соединять деревянные элементы надежно и прочно, сборка мебели доставит настоящее удовольствие.

 

(Подробнее...)

Часто используемая соединительная фурнитура

При использовании трапециевидных стяжек, со­стоящих из двух частей (1), элементы крепятся с помощью шурупов к заготовкам, после чего заготовки соединяются посредством централь­ного винта. Эксцентриковое соединение (2)состоит из стержня (штока эксцентрика), эксцен­трика и муфты эксцентрикового соединения. При затягивании эксцентрика создаются весь­ма значительные усилия, что обеспечивает на­дежное крепление.

(Подробнее...)


Соединения посредством плоских шкантов

Соединения посредством плоских шкантовСовместите соединяемые деревянные заго­товки и разметьте места установки плоских шкантов (1).
Затем отрегулируйте фрезу в соответствии с размером шкантов и вырежьте пазы для их установки — сначала в торце, затем в поверхно­сти присоединяемой детали (2).
Смажьте клеем для древесины пазы и контакт­ную поверхность присоединяемой детали (3).
Теперь можно собрать весь узел.

 

 

 

(Подробнее...)


Соединения на шкантах

Всегда начинайте с выполнения вертикальных отверстий в торце (1).
Установите шканты в отверстия и сожмите со­единяемые детали (2).
Затем точно отрегулируйте ограничитель свер­ла и высверлите отверстие (3).
Шканты устанавливаются на клей. Элементы конструкции прижимаются до его схватыва­ния (4).
Сверла, ограничители глубины и шканты — по­лезный набор (5).

(Подробнее...)


Стыковые резьбовые соединения

резьбовые соединенияСамым простым способом соединения двух деревянных деталей под прямым углом является клеевое и резьбовое соединение встык. Если вы решили использовать шуруп со сплошной резьбой (как это изображено на иллюстрации), необходимо предварительно выполнить в заготовках отверстия; диаметр отверстия в присоединяемой заготовке должен быть равен внешнему диаметру резьбы шурупа (1). Глухое отверстие (в нашем примере внизу) высверливается предварительно по диаметру стержня (внутренний диаметр резьбы) шурупа. Только в этом случае резьбовое соединение максимально надежно (2). В качестве альтернативного варианта для резьбового соединения можно использовать одномоментные стяжки-конфирматы. В этом случае отверстия выполняются специальным сверлом.

 


Достоинства и недостатки сборки мебели своими руками

У вас нет ощущения, что наш мебельный сайт переполнен призывами к самостоятельному изготовлению мебели? Почитать его, так складывается впечатление, что собрать мебель проще простого – бери и собирай.

(Подробнее...)


На чём зарабатывает большинство мебельщиков

Полка своими рукамиЗнаю. Знаю, что прочитав эту статью, многие мебельщики начнут выражать своё недовольство на тематических форумах. Понимаю, что, как говорится, «палю тему», но всё равно ничего поделать с этим не могу. Характер у меня такой. Хотя, по большому счёту, я не думаю, что появление в интернете данной статьи вызовет какой-либо резонанс или, тем более, приведёт к закрытию большинства мебельных фирм, о которых пойдёт здесь речь. Скорее всего, просто увеличится количество людей, понимающих структуру современного мебельного рынка, и сознательно принимающих решение заказывать мебель на фирме или всё-таки делать её своими руками. Итак, начнём!

(Подробнее...)


Copyright © 2013 Cvoimi.RUками. Копирование запрещено.